南里柚子

之所以饿是因为没有产出啊!自给自足吧!

Mojito

制作方法

用料:

朗姆酒:45ml

青柠、柠檬:各1/4个

白砂糖:2茶匙

苏打水:150ml

薄荷:1枝

碎冰:1杯

做法:

1、薄荷洗净,放入清水中浸泡一会儿,取下嫩尖,余下的部分加入白砂糖一起捣碎;

2、把薄荷碎放入杯中;

3、青柠和柠檬切尖角,分别挤出果汁,并把青柠角和柠檬角也放入杯中;

4、将冰块放入杯中;

5、倒入朗姆酒,再倒入苏打水,最后用薄荷的嫩尖装饰即可。

调制方法及载杯

Long drink (collins) glass

长饮杯

Mint sprig 薄荷枝

撕碎薄荷叶在倒入空杯之前把边缘摩擦整齐.用吧匙的背面轻轻捣糊薄荷.杯里加半杯碎冰.倒入朗姆,莱姆汁和甜糖浆.搅拌,加碎冰并注入少量苏打水.


3详细配方 

60 mls Mount Gay Eclipse Golden rum 奇峰朗姆

15 mls Rich sugar syrup (2 parts sugar:1 part water) 甜糖浆(糖水比例2:1)

30 mls Freshly squeezed lime juice 鲜榨青柠汁

1 dash(es) Soda water 1滴苏打水

10 Mint leaves 薄荷叶

原始配方的使用的是淡朗姆酒,但是金色或黑朗姆酒口感更好.比较流行的现代版的配方是香槟莫吉托(注入适量香槟而不是苏打水),干姜莫吉托(捣糊一些新鲜的干姜根混入原料).一些喜欢新鲜莱姆混和散糖,使一种莫吉托的混合,但莱姆汁和甜糖浆是真实的口味。

这是让詹姆斯邦德在电影“择日而亡”中喝醉的酒 。苏打水是可选的,所以不要加入超过一盎司或水比较多的饮料。这款饮料是朗姆酒朱丽浦加了青柠汁与苏打水 。常见的变化类型包括用糖(红糖,白糖,糖粉),朗姆(古巴朗姆,其他加勒比,各种葡萄酒),更有趣的是,该类型的薄荷-切碎的薄荷,与其他的薄荷等。

 

记一下做法.

评论
热度 ( 2 )

© 南里柚子 | Powered by LOFTER